TOP 10
Новости наших партнеров

5 эротических фильмов, которые были запрещены в СССР

13.06.16 23:39 5 эротических фильмов, которые были запрещены в СССР

Teleprogramma.pro вспомнила 5 запрещённых в Советском Союзе эротических фильмов иностранного производства, которые можно было посмотреть в подпольных видеосалонах.

«Эммануэль» (1974 год, режиссёр Жюст Жэкин)
 
Самый первый фильм популярной эротической франшизы показывался во Франции в обычных кинотеатрах, хотя для кино подобного рода существовали специальные залы. В СССР, разумеется, показ этой ленты на широком экране был запрещён.
 
На выручку пришли пресловутые видеосалоны. В мировом прокате фильм заработал около 100 млн долларов, тогда как на производство картины было потрачено всего 500 тысяч долларов. Исполнительница главной роли в фильме, актриса Сильвия Кристель, перед съёмками откровенных сцен очень смущалась.
 
Чтобы побороть стеснения она пила шампанское. Примечателен также тот факт, что режиссёр картины «Эммануэль» во время съёмок финальных сцен в Таиланде угодил за решётку. Оказывается, кинематографисты расположились на территории монастыря, и местные власти расценили это, как надругательство над святынями. Постановщик и его помощники были освобождены из-под стражи только после вмешательства в дело тайского принца.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга