TOP 10
Новости наших партнеров

Эффект Попова

13.06.16 23:06 Эффект Попова

Фильм о том, как западные спецслужбы на беду несмышленой российской оппозиции завербовали Алексея Навального, не мог не привлечь внимания к фигуре его автора — корреспондента ВГТРК Евгения Попова.

Александрина Елагина , Георгий Александров

Путь скромного паренька из Владивостока к самому ответственному спецзаданию в своей журналистской карьере — отслеживал The New Times.
 
В ленте под названием «Эффект Браудера» было много откровений: оказывается, еще в 1986 году ЦРУ разработало операцию «Дрожь» по «изменению конституционной и политической системы» в Восточной Европе и СССР. 20 лет спустя (когда СССР уже стал Россией), в декабре  2007-го, к реализации этих коварных планов якобы были привлечены агенты Соломон (псевдоним известного бизнесмена, главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера) и Фридом (псевдоним Навального).
 
Во исполнение замыслов спецов из Лэнгли Браудер покупал акции российских компаний (с целью оказания на них давления) и даже организовал убийство собственного финансиста Сергея Магнитского в камере «Матросской тишины».
 

Источник: Новое время
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга