TOP 10
Новости наших партнеров

Геннадий Зюганов: Был у одного чиновника на даче... Такое видел только в тюрьме

10.06.16 09:53 Геннадий Зюганов: Был у одного чиновника на даче... Такое видел только в тюрьме

КПРФ во вторник представила свою программу по охране здоровья граждан: репортаж Sobesednik.ru.

Вообще когда партия, выбирающая лицом своей избирательной компании Иосифа Виссарионыча Сталина, начинает говорить об охране здоровья, на душе делается немного тревожно. Но коммунисты к этой насущной и окончательно усугубленной оптимизацией проблеме подошли весьма основательно.
 
Например, провели специальное исследование, вскрывшее пугающие факты: по общей эффективности здравоохранения Россия занимает 130-е из 188 мест в мире. По уровню здоровья населения Россия в этом скорбном рейтинге на 91-м месте. Из 14 тысяч санаториев, прекрасно работавших в 1985 году, осталось 1660, а спортивно-физкультурных диспансеров вовсе почти не осталось.
 
Про тотальное сокращение койко-мест в стационарах не говорил уже только ленивый. Что происходит с деньгами, выделяемыми на здравоохранение, — отдельная тема.
 
— Каждый четвертый рубль разворовывается, — заявляет член КПРФ, врач-хирург из Ульяновска Алексей Куринный. — За последние шесть лет Россия приобрела порядка 80 комплектов оборудования для ядерной медицины стоимостью от 0,5 до 1 млрд каждый. Собрано и эксплуатируется только десять — остальные гниют в ящиках! При этом бюджетное финансирование здравоохранения, утверждают партийцы, за последние годы сократилось в три раза. Но партия уже знает, где взять деньги.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга