TOP 10
Новости наших партнеров

«Таких ставок я не найду нигде»: правила инвестиций Райра Симоняна

07.06.16 22:44 «Таких ставок я не найду нигде»: правила инвестиций Райра Симоняна

Легендарный финансист Райр Симонян стоял у истоков инвестиционного банкинга в России.

Данил Седлов

В разные годы он руководил российским бизнесом Morgan Stanley, консультировал президентов «Роснефти» Александра Путилова и Игоря Сечина, а также возглавлял совет директоров в UBS Russia. О том, как изменился финансовый рынок спустя три кризиса, что ждет инвестиционную отрасль в будущем и почему стоит хранить деньги в рублях на депозите, финансист рассказал РБК.
 
«Ввести немного рынка — и все изменится»
 
Я начал карьеру в Конъюнктурном институте Министерства внешней торговли СССР. Там мы не только изучали зарубежные рынки, но и делали прогнозы, на основании которых СССР мог строить свою торговую деятельность. Таким образом, с первых же шагов в науке мне приходилось отвечать за слова, которые я произнес. Это была очень хорошая школа.
 
Следующим важным этапом стал Институт мировой экономики и международных отношений АН СССР (ИМЭМО). В те времена это было уникальное учреждение. Несмотря на то что директор института Николай Иноземцев считался одним из советников Брежнева, внутри ИМЭМО царила обстановка свободомыслия. У нас была возможность достаточно открыто обсуждать проблемы СССР. А поскольку мы изучали экономику и политику капиталистических стран, это позволяло нам видеть советскую экономику в контексте мирового развития.
 

Источник: РБК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга