TOP 10
Новости наших партнеров

Беби-боксы. Сначала жизнь, скрепы — потом

07.06.16 06:11 Беби-боксы. Сначала жизнь, скрепы — потом

Журналист «Новой газеты» попробовала отказаться от (воображаемого) новорожденного ребенка.

Елена Мизулина, зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, выступила с инициативой о запрете беби-боксов. Она собирается в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание мест для анонимного оставления младенцев. Организации предлагается штрафовать на сумму от 1 до 5 миллионов рублей. Если закон будет принят, он вступит в силу 1 января 2017 года.
 
В пояснительной записке к закону говорится: «Беби-бокс создает иллюзию легкого, гуманного решения проблемы. В действительности женщина, избавляясь таким способом от ребенка, не избавляется от сложных жизненных обстоятельств, которые ее к этому побудили, и чаще всего ситуация лишь усугубляется, порождая в том числе отдаленные негативные последствия как для ребенка, так и для самой матери».
 
Беби-боксы появились в России лишь в 2011 году. Первый открылся в Сочи, затем фонд «Колыбель надежды» в Пермском крае запустил проект под названием «Окна жизни». Женщины, попавшие в кризисную ситуацию и не желающие оставить у себя новорожденного, могли анонимно оставить ребенка в беби-боксах, которые были установлены в медицинских учреждениях.
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга