TOP 10
Новости наших партнеров

«Он развлекался всеми доступными ему способами»

01.06.16 06:28 «Он развлекался всеми доступными ему способами»

Юрий Фельштинский о своем друге Борисе Березовском.

«Лента.ру» продолжает цикл интервью о недавнем прошлом нашей страны. Вслед за перестройкой мы вспоминаем ключевые события и явления 90-х годов — эпохи правления Бориса Ельцина. Доктор исторических наук, друг и советник Бориса Березовского Юрий Фельштинский рассказал «Ленте.ру», что делать, когда становится скучно быть просто богатым, почему олигархи не тратят своих денег, а также что общего между докторской диссертацией Березовского и бревном Ленина.
 
«Лента.ру»: Бориса Березовского считают самой загадочной фигурой ельцинской эпохи. Скажите, вы разгадали для себя этого человека?
 
Юрий Фельштинский: У меня не было никогда задачи разгадать Березовского. У меня была задача понять, чем я смогу быть полезен ему и России. Это наивно сейчас звучит, но в 1998 году я на эту наивность имел какое-то право. Я считал, что смогу, находясь при «влиятельном» Березовском, изменить ход российской истории. Если бы он готов был меня услышать, это бы, конечно, удалось. Например, некоторые высокопоставленные сегодня чиновники высот своих не достигли бы.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга