TOP 10
Новости наших партнеров

«Поиски национальной идеи — это безмозглая чушь»

30.05.16 23:09 «Поиски национальной идеи — это безмозглая чушь»

Что сможет объединить россиян.

Власть и интеллектуалы со времен распада СССР занимаются поиском национальной идеи. Недавно председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал не только сформировать такую концепцию, отражающую государственные интересы и учитывающую исторические традиции страны, но и закрепить ее законодательно. «Лента.ру» попыталась выяснить у российских политических и общественных деятелей, какая общая идея смогла бы объединить россиян.
 
Владимир Лукин, доктор исторических наук, профессор, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (2004-2014):
 
Объединить все российское общество может одна простая идея, которая заложена в Конституции Российской Федерации, — это строгое ее выполнение. Никакая другая идея всех граждан объединить не сможет. За эту конституцию проголосовало большинство, уважение к ней и выполнение ее как документа прямого действия — это и есть основная гражданская идея, она же национальная идея всего многонационального российского народа. Любые другие идеи будут ниже рангом.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга