TOP 10
Новости наших партнеров

Максим Шевченко: И обмен Савченко, и "каратели" – спектакль от олигархов

26.05.16 00:15 Максим Шевченко: И обмен Савченко, и "каратели" – спектакль от олигархов

Sobesednik.ru поговорил с журналистом, членом СПЧ и наблюдателем за обменом пленными на Донбассе Максимом Шевченко о судьбах Савченко, Ерофеева и Александрова.

В среду, 25 мая, между Россией и Украиной состоялся обмен пленными. Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года лишения свободы по обвинению в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК на юго-востоке Украины в июне 2014 года, была отправлена на родину.
 
Украинцы же передали России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, приговоренных украинским судом к 14 годам по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны. Президент Украины Петр Порошенко уже вручил Савченко орден Героя Украины.
 
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что россияне Ерофеев и Александров прибыли в Москву. Они прилетели в аэропорт Внуково. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил изданию «Коммерсантъ», что окончательные договоренности по поводу обмена пленными были достигнуты 23 мая во время телефонного разговора глав государств «нормандской четверки».
 
Журналист, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, который наблюдал за обменом пленными на Донбассе в 2015 году, объяснил Sobesednik.ru, почему считает обмен пленными спектаклем и кому он был нужен. Ожидаемый обмен?
 
— Почему так неожиданно быстро и тихо состоялся обмен?
 
— Почему быстро и неожиданно? Только ленивый не говорил, что Савченко обменяют на «ГРУшников». С самого начала процесса Савченко все об этом говорили. Других версий практически не предполагалось, за исключением пропагандистских. От «кровавый путинский режим хочет угробить деву Майдана в тюремном борделе» до «прекрасный Путин все задумал и помилует ее в конце концов». Но доминирующая версия была, что ее обменяют на «ГРУшников», так и получилось.
 
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга