TOP 10
Новости наших партнеров

«Не считаю болезнь каким-то наказанием»

24.05.16 22:58 «Не считаю болезнь каким-то наказанием»

Дмитрий Хворостовский о Большом театре, спорах с режиссерами и борьбе с раком.

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский впервые даст концерт в Большом театре: 1 июня состоится благотворительный вечер «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» под патронатом уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Накануне концерта «Лента.ру» поговорила с певцом о Большом театре, «Доне Карлосе», современной опере и опыте борьбы с тяжелой болезнью.
 
«Лента.ру»: Концерт 1 июня уже третий в серии «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям». Но это первый ваш большой концерт в Большом театре. С этой площадкой у вас раньше были сложные отношения.
 
Хворостовский: Совершенно правильно, первый. С Большим театром практически не было никаких отношений или, скорее, были очень простые — как день и ночь (смеется). Но они поменялись, и я с радостью могу сказать, что помимо этого концерта, в декабре я впервые приму участие в спектакле Большого театра. В «Дон Карлосе». Со мной будут петь мои любимые коллеги — Ильдар Абдразаков — Филиппа, Катерина Губанова — Эболи. О других исполнителях пока не знаю, это солисты Большого театра. «Дон Карлос» — одно из моих любимейших произведений, а Верди — один из любимейших композиторов, и я буду с радостью показывать то, чего я смог достичь.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга