TOP 10
Новости наших партнеров

Женщины в Исламском государстве: как они там живут

20.05.16 01:08 Женщины в Исламском государстве: как они там живут

Несколько месяцев назад Исламское государство осудило 28-летнюю россиянку Эльвиру Караеву за шпионаж в пользу России. На тот момент Эльвира была беременна.

История развивалась так: ориентировочно Эльвира Караева примкнула к ИГ в 2015 году.  Ранее девушка дважды осуждалась в России за участие в незаконных военных формированиях.
 
Из жизни Эльвиры известно, что она родилась в Карачаевске и до пяти лет жила с родителями. Затем родители развелись, и свою маму Эльвира больше не видела. Вскоре после развода отец умер, девочку воспитывала бабушка. Эльвира хорошо окончила школу, затем Северокавказскую государственную гуманитарно-техническую академию.
 
Примечательно, что еще в школе Эльвира вместе с сестрой посещала курсы изучения Корана (по настоянию бабушки). В студенческие годы Эльвира Караева стала общаться с мужчинами, исповедовавшими радикальный ислам и призывавшими к джихаду. С одним из них (чеченцем) она долго переписывалась. Связь прекратилась, когда корреспондента Эльвиры убили в спецоперации.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга