TOP 10
Новости наших партнеров

Несите ваши денежки

05.05.16 22:36 Несите ваши денежки

Первая пятерка аферистов XXI века, похитивших миллиарды.

В мире во все времена хватало желающих погреть руки на чужой доверчивости и жадности. Для одних это было лишь способом побыстрее набить собственные карманы, для других — азартной игрой на грани и за гранью фола. И в новом веке тут мало что изменилось. «Лента.ру» рассказывает о самых известных основателях финансовых пирамид современности.
 
Бывший глава биржи NASDAQ
 
Бернард Мейдофф по праву должен лидировать в любом рейтинге финансовых мошенников. Свои первые и, возможно, единственные честно заработанные пять тысяч долларов он накопил, подрабатывая спасателем на пляже и монтажником садовых установок во время учебы в колледже в Нью-Йорке. На эти деньги в начале 1960-х основал инвестфонд Madoff Investment Securities, который со временем снискал репутацию одного из самых надежных и прибыльных в США.
 
Фонд предлагал своим вкладчикам стабильный доход в 12-13 процентов годовых с нулевыми рисками невозврата инвестиций. Желающих вложить деньги на таких условиях хватало. Клиентами Madoff Investment были крупные банки, хедж-фонды, благотворительные организации, а также состоятельные представители европейской знати и голливудские знаменитости.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга