TOP 10
Новости наших партнеров

Уроки Парижа не были учтены. Эксперт о терактах в Брюсселе

22.03.16 22:44 Уроки Парижа не были учтены. Эксперт о терактах в Брюсселе

Политолог Алексей Пилько прокомментировал теракты, произошедшие в Брюсселе, и их возможные последствия для всего Евросоюза.

Два взрыва прогремели сегодня сначала в зале вылетов аэропорта в Брюсселе, а затем и на трех станциях метро. Как террористам удалось осуществить масштабную атаку на город, АиФ.ru рассказал директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько.
 
Наталья Кожина, АиФ.ru: Алексей Васильевич, как вы считаете, почему следующая после Парижа массовая террористическая атака произошла именно в Брюсселе?
 
Алексей Пилько: То, что произошло в Брюсселе, является следствием непродуманной, недальновидной миграционной политики, которую осуществляли европейские страны. Удивительное дело: столько времени занимает до сих пор нерешенный вопрос о безвизовом режиме между ЕС и Россией, но при этом со стороны так называемых «нестабильных стран» люди могут заезжать в Европу в массовом порядке.
 
В итоге на территории стран Евросоюза поселились люди, которые имеют отношение к терроризму. А поскольку Европа никогда не сталкивалась с этим вопросом (у них не было Дубровки, Беслана), она не понимала, что это такое.
 
Сейчас нельзя винить никого, кроме самих себя. Но это не значит, что надо как-то злорадствовать по этому поводу. Террористы, в отличие от туристов, более мобильны, легче проникают через границы, поэтому сегодня нам надо скоординироваться с европейскими правоохранительными органами по борьбе с терроризмом.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга