TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия – безупречная военная авантюра Путина

17.03.16 06:03 Сирия – безупречная военная авантюра Путина

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как конфликт в Сирии, из которого РФ вышла накануне, составил ее славу вопреки всему.

Никита Смагин

Окончание короткой, но очень яркой сирийской кампании подводит черту под очередным отрезком путинской геополитики. Российское вмешательство в запутанный и кровопролитный ближневосточный конфликт стало квинтэссенцией опыта, накопленного национальным лидером за его затяжную президентскую карьеру. Как должна выглядеть успешная военная кампания?
 
Неожиданно начать, выполнить поставленные задачи, вовремя закончить – пожалуй, эта триада в той или иной степени справедлива почти для каждого вооруженного конфликта. За те 16 лет, которые Владимир Путин пробыл в Кремле, воевать России приходилось четыре раза: в Чечне, Грузии, Украине и Сирии. Но только последний опыт в полной мере отвечает всем трем положениям упомянутой триады.
 
Чеченскую войну сложно назвать победоносной. Кровопролитная и затяжная, она скорее измотала сепаратистов, нежели сломила. Итог своеобразный: Москва много платит своей северокавказской республике и не лезет в ее «внутренние дела».
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга