TOP 10
Новости наших партнеров

Чтобы иметь достаточное количество секс-рабынь, ИГИЛ принуждает их принимать контрацептивы

14.03.16 22:47 Чтобы иметь достаточное количество секс-рабынь, ИГИЛ принуждает их принимать контрацептивы

В своих официальных изданиях ИГИЛ утверждает, что мужчина может законно насиловать порабощенных женщин практически в любых обстоятельствах.

Рукмини Каллимачи, "The New York Times"

"16-летняя девушка, запертая в комнате, где из мебели была только кровать, научилась бояться заката, так как, когда темнело, ей приходилось отсчитывать время до следующего изнасилования", - пишет в The New York Times журналистка Рукмини Каллимачи. На протяжении года, проведенного в рабстве у ИГИЛ (запрещено в РФ. - Прим. ред.), эта девушка больше всего боялась забеременеть от насильника.
 
"Но чего-чего, а этого ей не следовало опасаться", - пишет Каллимачи. Вскоре после того как боевик купил эту юную девушку, он принес ей коробку с пилюлями.
 
"Каждый день я должна была принимать одну пилюлю у него на глазах. Он выдавал мне по коробке в месяц. Когда таблетки кончались, он приносил новые. Когда один мужчина перепродавал меня другому, коробку с таблетками передавали вместе со мной", - пояснила девушка. Лишь спустя несколько месяцев она узнала, что ей давали противозачаточные таблетки.
 
Журналистка комментирует: "Таково специфическое современное решение, которое позволяет обойти средневековый запрет. Малоизвестное правило шариата, на которое ссылается ИГИЛ, требует, чтобы мужчина удостоверился, что порабощенная им женщина не беременна, прежде чем совокупляться с ней".
 
"Лидеры ИГИЛ сделали сексуальное рабство в той форме, в которой оно, по их мнению, практиковалось во времена пророка Мухаммеда, неотъемлемой частью деятельности группировки. Они эксплуатируют девочек и женщин из религиозного меньшинства езидов, которых взяли в плен почти два года назад. Чтобы торговля секс-рабынями не заглохла, боевики агрессивно навязывают своим жертвам противозачаточные средства, дабы без помех продолжать надругательства, передавая женщин друг другу", - говорится в статье.
 
Более 30 езидок, недавно бежавших из плена, дали интервью для этой статьи. "Они описали различные методы, которые применяют боевики для предотвращения беременности у женщин, в том числе оральные контрацептивы и инъекции, а иногда то и другое. Как минимум в одном случае женщину принудили к аборту, чтобы использовать ее для секса, а на других оказывалось давление", - говорится в статье.
 
Некоторые рассказали, что догадывались, что их перепродадут, когда их везли в больницу сдавать анализы мочи. Положительный анализ означал, что женщина беременна от насильника, а отрицательный - что изнасилования продолжатся.
 
"Правила соблюдались не всеми: многие женщины рассказывали, что на них набрасывались мужчины, которые либо не знали о запрете, либо действовали вопреки запрету", - отмечает газета. Но методичное применение контрацептивов объясняет факт, который зафиксировали врачи: 700 с лишним езидок подверглись изнасилованиям, а позднее обратились в клинику ООН на севере Ирака, но лишь 5% из них забеременели в рабстве.
 
Девушка, описанная в начале статьи, (автор называет ее М.) была продана семь раз. Когда ею интересовались покупатели, они уточняли, точно ли она не беременна.
 
Третий покупатель, по ее словам, сам принял меры предосторожности. Он дал ей так называемую "противозачаточную таблетку следующего дня", но этим не удовольствовался, а сделал ей инъекцию противозачаточного средства Depo-Provera. "Чтобы ты точно не забеременела", - сказал он. "Сделав это дело, он повалил ее на кровать и впервые изнасиловал", - пишет автор.
 
По данным издания, в рабстве у ИГИЛ остаются тысячи девочек и женщин, принадлежащих к езидскому меньшинству. Сотням удалось бежать.
 
"В своих официальных изданиях ИГИЛ утверждает, что мужчина может законно насиловать порабощенных женщин практически в любых обстоятельствах. Согласно брошюре, опубликованной группировкой, разрешен даже сексуальный акт с ребенком. Запрет на изнасилование беременной рабыни - фактически единственная защита для пленниц", - пишет газета. Это делается, дабы не было сомнений в том, кто истинный отец ребенка.
 
Согласно "Энциклопедии ислама Брилл'з", большинство ученых-суннитов заключали, что для соблюдения правила можно некоторое время воздерживаться от сексуальных отношений с пленницей после ее передачи другому хозяину.
 
"В своем руководстве ИГИЛ предлагает метод воздержания как один из вариантов. Но оно также ссылается на взгляд меньшинства - тунисского имама, который в XII веке уверял, что достаточно соблюсти дух закона. Это открывает путь для других средств, в том числе современной медицины, чтобы обойтись без периода ожидания", - пишет журналистка.
 
Опросив 37 бывших пленниц, журналисты заключили: женщинам, которые были рабынями высших командиров ИГИЛ, давали контрацептивы с большей вероятностью, чем пленницам рядовых боевиков (те, возможно, меньше знали о правилах).
 
Другие рассказали, что некоторые боевики пытались принудить беременных женщин сделать аборт.
 
"Абдаль Али рассказал, что его 20-летняя сестра в момент пленения была на втором триместре беременности. Но один командир так горячо пожелал сделать ее своей рабыней, что давал ей таблетки, которые должны были вызвать выкидыш", - пишет газета.
 
"Она засовывала их под язык, а потом потихоньку выплевывала", - рассказал Али. Его сестра сейчас лечится за границей от полученных травм. "Они хотели избавиться от ребенка, чтобы пользоваться женщиной", - заявил Али.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга