17 февраля 2016, 21:08
| Автор: Иван Рутов
Чем питается рак: ученые о связи пищевых привычек и онкологии
фото:
Сегодня раковые заболевания по-прежнему не очень хорошо изучены, но к некоторым наблюдениям ученых стоит прислушаться.
Например, в книге биохимика Колина Кэмпбелла «Китайское исследование» (издательство «Манн, Иванов и Фербер») приводится немало доказательств того, что наши пищевые привычки влияют на развитие злокачественных опухолей.
Работая на Филиппинах, Колин Кэмпбелл обнаружил интересную закономерность: дети, которые употребляли молоко и мясо, болели раком печени гораздо чаще, чем их сверстники, питавшиеся в основном овощами и фруктами.
Ученый знал, что эту болезнь провоцирует афлатоксин, содержащийся в плесневидной гнили, поэтому влияние животного белка оказалось полной неожиданностью.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm