TOP 10
Новости наших партнеров

Антон Зарицкий: Кто хотел смерти Влада Колесникова

27.12.15 22:45 Антон Зарицкий: Кто хотел смерти Влада Колесникова

Обозреватель Sobesednik.ru исследует новый рекорд нетерпимости в обществе, установленный смертью 18-летнего активиста.

Новый год — время исполнения желаний. К сожалению, не у всех. Не суждено — по крайней мере на этот Новый год — сбыться мечтам тех, кто хочет, чтобы Россия стала свободной, демократической страной с настоящим парламентом и независимым судом, поборола коррупцию и культ личности. Зато сбываются самые смелые мечты у их оппонентов.
 
Сколько раз доводилось читать, видеть, слышать: «Валите из России!» Или — «Вот Сталина на вас нет, в лагерную пыль бы вас всех!» Или уж совсем незатейливое — «Чтоб ты сдох!» (Кто-то даже успел пожелать такое бойцу из Камеруна, слишком рано нокаутировавшему новоиспечённого россиянина Джеффа Монсона в его первом бою под новым флагом: «Чтоб ты умер от голода в своей жалкой стране»...)
 
Под занавес года, как уже писал Sobesednik.ru, власти имеют обыкновение подбивать бабки — и делают это не выбирая средств. Вот и в этом году еще на одного увеличилось число «узников Болотной»: Иван Непомнящих, 25-летний инженер, 22 декабря получил 2,5 года тюрьмы за «участие в массовых беспорядках» 6 мая 2012 года. И не сказать чтобы легко отделался: чуть раньше, 7 декабря, Ильдар Дадин получил почти такой же срок (даже больше — три года) даже не за беспорядки, а просто за участие в нескольких несанкционированных митингах, на которых если кого и били, так разве что самих их участников.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга