TOP 10
Новости наших партнеров

Рынок первичной недвижимости в России: выгодно ли покупать квартиру в новостройке

03.12.15 11:07 Рынок первичной недвижимости в России: выгодно ли покупать квартиру в новостройке

За последние 10-15 лет рынок первичной недвижимости вышел на новый уровень, теперь можно не бояться доверять деньги крупным строительным компаниям даже на этапе возведения фундамента.

Конечно, риски получить «недострой» не исключены, но они минимальны, если правильно выбрать девелопера. При этом удается неплохо сэкономить, особенно если предлагаются вдобавок и скидки. Иногда разница между начальным строительством и после сдачи дома в эксплуатацию составляет около 30 % за квадратный метр.

Именно дешевая цена и привлекает россиян покупать недвижимость в новостройках. На начальных этапах продается не менее 70-80 % квартир, остальные 20-30 % раскупают после того, как дом наполовину построят. Остатки – неликвидное жилье, удается реализовать со скидкой после сдачи дома в эксплуатацию. И все равно цена такой квартиры будет выше, чем стоимость «удачной» на стадии котлована. Цены на подобные квартиры в новостройках можно посмотреть, например, здесь.

Несмотря на кризис, если позволяют сбережения, сейчас довольно выгодно покупать недвижимость. За текущий год стоимость жилья эконом- и комфорт-класса упала в цене в несколько раз. Только за октябрь этот показатель равен трем процентам. Плюс, компании готовы предоставить рассрочку на один-два года или пока не будет введен в эксплуатацию дом, могут оказать помощь в оформлении ипотеки.

Еще одно преимущество – планировка, новая сантехника, проводка. После въезда в такую квартиру еще лет 10 не нужно будет думать о ремонте труб, замене окон или дверей. Даже в домах эконом-класса есть собственные котельные, а в квартирах – регуляторы температуры батарей. Таким образом, жильцы дома не будут зависеть от центрального отопления. Некоторые девелоперы в качестве «приманки» используют «чистовую» отделку. Раньше ее делали за дополнительную плату, сейчас ее либо уже включают в начальную стоимость, либо делают по минимальным расценкам.

Вкладывая деньги в новостройку, следует понимать, что ближайшие год-полтора придется ждать окончания стройки. Но и после этого не удастся сразу въехать и жить. После сдачи в эксплуатацию жильцы приступают к ремонту, поэтому первые полгода гарантировано будет шумно.

В сети можно найти варианты квартир в «молодых» домах, сданных в эксплуатацию несколько лет назад. Это уже не первичка, так как там уже жили и делали ремонт под себя, но и не старая вторичка, где ремонт делался лет 20-30 назад».

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга