TOP 10
Новости наших партнеров

Квартира-бумеранг или как работает схема обратного выкупа

03.12.15 11:04 Квартира-бумеранг или как работает схема обратного выкупа

В России относительно недавно, буквально два года назад некоторые строительные компании заработали по схеме «sale-pay-back».

Эта услуга уже много лет пользуется популярностью в Европе и Америке. Ее суть заключается в том, что инвестор, спустя указанное в договоре время, может вернуть девелоперу квартиру и получить за нее обратно вложенные деньги. Иногда к сумме выкупа добавляется установленный застройщиком процент.

Сегодня услуга обратного выкупа не сильно популярна в нашей стране. К ней, скорее, относятся, как к антикризисной мере. Некоторые компании считают, что как только закончится кризис, от «sale-pay-back» откажутся. Другие считают, что это неплохая реклама, ведь в таком случае девелоперу придется приложить все условия, чтобы объект был сдан в эксплуатацию вовремя.

Застройщики предлагают данную услугу, чтобы доказать инвестору, что дом не станет «недостроем». Но работать на таких условиях могут только крупные компании, которым не составит труда выкупить назад несколько квартир. Некоторые варианты можно найти, например, на крупных порталах по новостройкам, где предлагают строящееся жилье в Подмосковье.

Пока покупатели относятся к этой опции настороженно. Да и девелоперы пока не могут разобраться во всех тонкостях и нюансах. Понятно одно – для тех, кто хочет сохранить свой капитал, но не доверяет банкам и депозитам, это один из лучших вариантов. Можно не бояться оформлять ипотеку, так как в случае возникновения проблем с выплатами квартиру можно вернуть, чтобы погасить кредит.

Так, одному из крупных застройщиков удалось реализовать 15 % по этой программе. Это довольно высокий показатель, свидетельствующий о том, что постепенно люди начинают интересоваться системой. Немалая часть тех, кто до сих пор боялся вкладывать деньги в строящееся жилье.

Те, кто желает приумножить свой капитал, также рассматривают данный вариант. Ведь процентные ставки по депозиту не покрывают инфляцию, а квартиры дорожают сами по себе.

Это обоюдовыгодный проект, потому крупным компаниям нечего бояться, так как риск, что все сразу постараются вернуть квартиры, слишком мал. Да и в таком случае девелопер сможет продать недвижимость уже со своей наценкой, получив неплохую прибыль. Но только нужно правильно выбирать застройщиков, которые действительно смогут выполнить свои обязательства перед инвесторами. Правильный выбор застройщика зависит от многих параметров, которые можно найти в сети интернет.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга