TOP 10
Новости наших партнеров

Замминистра обороны ДНР: у нас воюют по зову сердца, за Украину — за деньги

10.11.15 00:16 Замминистра обороны ДНР: у нас воюют по зову сердца, за Украину — за деньги

По словам заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, на стороне Киева воюют иностранцы из антироссийского лагеря, а выполнение минских соглашений пробуксовывает.

Екатерина Ларинина
 
Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин в интервью АиФ.ru рассказал о том, кто воюет на стороне ДНР и Киева, как реализуются Минские соглашения и какие виды запрещенного оружия против жителей Донецка и Луганска применяли ВСУ во время так называемой антитеррористической операции.
 
- Скоро год, как были подписаны Минские соглашения. Первыми же пунктами в них значились прекращение огня и отвод вооружений. В пятницу главы МИД «нормандской четверки» решили продлить действие соглашений на 2016 год. Но мы знаем, что обстрелы не прекращаются, а отвод техники со стороны ВСУ не всегда проходит так, как должен проходить. Как вы считаете, продление действия Минска-2 сможет способствовать улучшению обстановки?
 
- Это мы посмотрим, когда наступит 2016 год. Я предполагаю, что если Украина не будет выполнять те обязательства, которые на себя взяла, то формат Минска могут пересмотреть, и пересмотреть уже не в их сторону. Пусть мы называемся непризнанными республиками, но мы та сторона, которая идёт навстречу во всех переговорных процессах. Франция, Германия и Российская Федерация в результате принудят Украину к тому, что основными переговорщиками будем выступать мы. И тогда не мы будем согласовывать, а они будут согласовывать документы, разница маленькая, но очень существенная.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга