TOP 10
Новости наших партнеров

Бег или ходьба? Дискуссия экспертов продолжается

19.10.15 22:19 Бег или ходьба? Дискуссия экспертов продолжается

Проблема лишнего веса продолжает охватывать все развитые страны, неизменно ухудшая показатели продолжительности жизни.

При этом каждый желающий скинуть несколько килограмм самостоятельно выбирает метод борьбы с удручающими жировыми отложениями. Некоторые предпочитают приобрести чай для похудения или блокатор калорий ПБК-20, надеясь избавиться от лишних «накоплений» без физических усилий. Однако спортивные упражнения продолжают оставаться в тренде этого направления, хотя выбор нагрузок и формата подвижных занятий до сих пор остаётся под вопросом.

Понятно, что в этом случае необходим индивидуальный подход – человеку, имеющему проблемы с сердцем, не предложишь бежать марафон, а страдающий от остеохондроза не станет поднимать штангу. Но главный вопрос, что лучше для быстрого похудения – бег или ходьба, остаётся на повестке дня.

Многие эксперты считают, что бег в любом случае является стрессом для многих составляющих нашего организма. Дело в том, что во время толчка и приземления стопы происходит удар, отражающийся во всех внутренних органах и опорно-двигательном аппарате. И чем больше вес бегущего, тем сильнее будут ударные нагрузки. Конечно, сегодня существует широкая линейка спортивной обуви, призванной компенсировать эти неизбежные сотрясения. Однако, во-первых, не все имеют достаточно средств, чтобы приобрести дорогие беговые кроссовки, а во-вторых – даже самый эффективный компенсатор не способен нивелировать ударный резонанс на сто процентов. В результате при регулярных пробежках на значительные расстояния имеем проблемы с коленями, поясницей и позвоночником.

Активная ходьба сегодня всё больше привлекает внимание специалистов и желающих похудеть с помощью подвижных упражнений. В этом случае описанные ударные нагрузки настолько малы, что ими можно пренебречь. При этом сохраняются все преимущества движения на свежем воздухе – активная работа сердца и лёгких, повышенный обмен веществ, быстрый вывод шлаков, неизбежное расщепление жиров. Но подавляющее большинство придерживается мнения о полезности сочетания бега и ходьбы в определённых пропорциях, которые наиболее благоприятствуют хорошему самочувствию. В этом случае лишние килограммы будут уходить без особого напряжения, а сам процесс способен доставить физическое и эмоциональное удовольствие.

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга