TOP 10
Новости наших партнеров

Каково быть арабской женой в России?

01.09.15 22:16 Каково быть арабской женой в России?

Уже три года коренная жительница Брянска Ольга Новикова носит хиджаб, красит глаза сурьмой и исповедует ислам.

Ольга Момот

Корреспондент «АиФ Брянск» побеседовал с Ольгой Новиковой о том, готова ли она быть первой, но не единственной женой своего благоверного, и чем её так привлекла другая религия?
 
- В начале двухтысячных на российский экран вышёл сериал «Клон», где нам впервые показали уклад жизни мусульманской семьи, насколько всё происходящее в кадре соответствует действительности?
 
- Девяносто процентов того, что показывают в фильмах, начиная от курения кальяна – сказка, художественный вымысел. Религиозного подтекста там почти нет, за исключением каких-то общеизвестных вещей, таких, как чадра для женщин или запрет на общение с чужими мужчинами наедине. Всё-таки в кинематографе основной акцент делают на ярких костюмах, красивых танцах. А на Востоке вся жизнь построена на религии.
 
- Ольга, как вы встречаете мужа дома, когда он приходит с работы?
 
- Домой мы чаще приходим вместе. У нас с супругом общий бизнес - небольшой отдел с восточными товарами и кофейня по соседству. Конечно, дома я окружаю своего благоверного вниманием и заботой, стараюсь всегда хорошо выглядеть, вкусно готовить. Танцую для него, разумеется, часто и с удовольствием, я ведь сама уже несколько лет преподаю восточные танцы.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга