TOP 10
Новости наших партнеров

«От низкой цены барреля наша экономика страдает чрезвычайно»

28.08.15 00:26 «От низкой цены барреля наша экономика страдает чрезвычайно»

Михаил Крутихин — о зависимости социальных программ от нефтяной конъюнктуры, «замедлении» Китая и сланцевом благополучии Америки.

Евгений Андреев

Нефть продолжает дешеветь ударными темпами. В начале нынешней недели стоимость эталонной марки Brent впервые с 2009 года опустилась ниже отметки в $43 за баррель, а WTI упала к уровню $38,5 за баррель. Не исключено, что баррель еще больше сдаст свои позиции. Ведь рынок «черного золота», и без того переполненный, еще только переваривает заявление министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане о том, что его страна планирует «любой ценой» наращивать добычу, чтобы защитить свою долю в общем нефтяном «котле».

Для России, чья сырьевая экономика критически зависит от цены барреля, ситуация на нефтяном рынке оборачивается постоянным и болезненным падением курса рубля, который уже достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару и евро. Какие еще сюрпризы таит в себе ситуация на нефтяном рынке, в интервью «Новой» рассказал известный аналитик, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга