TOP 10
Новости наших партнеров

Тех, кто едет в Россию, ждет куча выгодных предложений

22.04.15 23:44 Тех, кто едет в Россию, ждет куча выгодных предложений

Вопреки предостережениям в СМИ, западные туристы не подвергаются травле в России за свое гражданство.

The New York Times

Но, пожалуй, главный довод в пользу путешествия по России именно сейчас - обвал рубля. Туристам практически все будет обходиться на 15-50% дешевле.

"Не могу счесть, сколько раз я услышала предостережение "Будь осторожна" за 14 месяцев, с тех пор, как решила переехать из Берлина в Москву. Казалось, я въезжаю в зону боевых действий", - пишет обозреватель The New York Times Чарли Уайлдер. Автор признает: за эти 14 месяцев цепочка катастрофических событий во многом преобразила Россию. Экономическая стагнация затронула и туризм: с начала 2014 года в Россию въехали на 35% меньше иностранных туристов.
 
"Но в богатых, космополитических центрах Москвы и Петербурга, где подавляющее большинство иностранных туристов проводит все или почти все время, гостям живется, как обычно", - пишет автор. Власти западных стран в целом не предостерегают своих граждан от посещения России, если речь не идет о местах близ украинской границы или Северном Кавказе. "Больше всего осторожничает Госдепартамент - он советует американцам не ходить на демонстрации и предпринимать предосторожности в общественных местах", - говорится в статье.
 
"И все же, вопреки представлениям, которые часто навевают СМИ, почти ничто не свидетельствует, что самые популярные туристические места в России стали для гостей менее безопасными, чем несколько лет назад", - говорится в статье.
 
Однако настроения изменились. Автор рекомендует: "В обществе сильно пьяных людей западным туристам зачастую лучше избегать дискуссий о политике, где угодно, но особенно в России. Многие россияне винят Запад в своих текущих экономических проблемах и войне на Украине, а телепропаганда укрепляет эти убеждения".
 

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга