TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Мездрич: "Я сохранил лицо театра и своё собственное..."

02.04.15 09:01 Борис Мездрич: "Я сохранил лицо театра и своё собственное..."

Бывший директор Новосибирского Государственного Академического театра Оперы и Балета дал эксклюзивное интервью Metro.

- Вы предполагали, когда делался спектакль, что он получит такую скандальную известность?
 
- Конечно, нет. Знаете, примерно за две недели до окончания репетиций люди уже понимают, чувствуют, хороший получился спектакль или нет. И мы понимали, что спектакль получился очень хороший. Никакого оскорбления церкви и религиозных чувств в нём не было. Как написал после премьеры один критик, «такого девственно чистого спектакля я ещё на видел».
 
- Когда начался конфликт, который перерос в судебное разбирательство, вы понимали, что вопрос стоит просто – либо спектакль, либо вы?
 
- Такого ультиматума мне никто прямо не ставил. Это так не делается. Но я по косвенным признакам понимал, что выбор именно такой. 
 
- Должность директора, как представляется, больше административная – нужно чтобы театр работал и приносил прибыль. Ну, отказались бы от постановки... Почему вы не уступили?
 
- Будет спектакль на сцене или нет, решает директор. Это моя ответственность. Мы премьеру сыграли в декабре, только в феврале нам стало известно, что верующие посчитали себя оскорблёнными. Потом бы суд, который оправдал и меня, и режиссёра спектакля Тимофея Кулябина. Следующий показ был запланирован на март, билеты проданы. Что я должен был делать? Снять спектакль, сам придумать какую–нибудь причину? Наврать всему коллективу? Я так не умею. 
 

Источник: Metro
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга