TOP 10
Новости наших партнеров

Как живут российские Крым и Новороссия

29.03.15 20:58 Как живут российские Крым и Новороссия

Специальный репортаж из Приморского края. Крым и Новороссия: войны нет, перспектив — тоже.

Василий Авченко
 
В Крым попасть несложно: едете по трассе Владивосток—Находка, в центре военно-морского города Фокино сворачиваете направо, по указателю с неожиданными словами «Крым» и «Дунай» (Дунай — маленький приморский Чернобыль, здесь в бухте Чажма в 1985-м произошел взрыв на атомной подлодке). Через какие-то шесть километров — вот он, Крым.
 
Поселок скорее мертв, чем жив. Пара небольших в/ч с вежливыми людьми за заборами — вот, пожалуй, единственное, что здесь не в руинах. А когда-то жили люди, была даже школа… Вместо прокурора Поклонской из полуразбитого трехэтажного дома с табличкой «Крым, 15» выходит местный житель Илья и объясняет, что использует это жилье как дачу, а вообще живет в Фокино, как и остальные крымчане. Поселок несколько лет назад расселили, людям дали жилье в Фокино — местном «Севастополе».
 
Хотя есть несколько человек, принципиально оставшихся в Крыму. Илья — коренной крымчанин — рассказывает о старых корейских фанзах, о довоенных еще частях, о том, чем жили здесь раньше: морем, судоремонтом, флотом… Сейчас ушлые люди разбирают уцелевшие дома на кирпичи.
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга