TOP 10
Новости наших партнеров

Невеста во имя Аллаха

13.03.15 10:16 Невеста во имя Аллаха

История 16-летней жительницы Лондона, сбежавшей к террористам ИГ.

Материалы о молодых мусульманках из Старого Света, присоединившихся к террористам запрещенной в России организации «Исламское государство», все чаще появляются в мировых СМИ. Но историю Амиры Абаз из Лондона отличает особая юность беглянки: покинувшая родителей и страну проживания девушка была еще школьницей. Британская общественность обеспокоена, а бывшие одноклассники Амиры и их родители активно раздают интервью, гадая о том, что побудило подростка сбежать из дома к боевикам.
 
В декабре 2014 года Амира Абаз вместе с подругами по Bethnal Green Academy, 15-летней Шамимой Бегум и 16-летней Хадижей Султаной покинула Великобританию, предположительно, чтобы стать женой одного из боевиков ИГ. Как удалось установить полиции, девушки вылетели из лондонского аэропорта Гатвик в Стамбул. Затем, как зафиксировали уличные камеры наблюдения, переодевшиеся в бурки подростки сели в автобус, направлявшийся к сирийско-турецкой границе.
 
По всей вероятности, в конце маршрута девочек встретили террористы ИГ или их сторонники. О дальнейшей судьбе троицы ничего неизвестно.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга