TOP 10
Новости наших партнеров

Три загадки дела Немцова: путь убийцы, оружие и «нетронутая одежда»

04.03.15 23:27 Три загадки дела Немцова: путь убийцы, оружие и «нетронутая одежда»

Эксперт проанализировал утверждения, которые больше всего обсуждают в интернете.

Светлана Самоделова, Ирина Ринаева 
 
Странности картины убийства Бориса Немцова породили массу конспирологических версий. Обсуждают разные детали: от скорости стрельбы из пистолета Макарова до роли уборочной машины и пути убийцы по мосту. С помощью эксперта-криминалиста мы проанализировали наиболее спорные моменты.
 
Известный экономист Андрей Илларионов в своем блоге  опубликовал пост на тему «Дезинформация властей и реконструкция убийства». Не все его пункты вызывают интерес — тезис «официальные органы пытаются скрыть от граждан ценную информацию» легко опровергаются тем, что всю информацию выдавать и не обязаны, она может помешать расследованию. Часть утверждений Илларионова устарела (имя и фамилия водителя уборочной машины, например, уже были названы каналом НТВ в интервью с этим человеком).
 
«Киллер поднялся по лестнице, пошел Немцову навстречу, затем развернулся и выстрелил ему в спину, - напоминает Илларионов версию, которая была не раз озвучена. - Однако на видеозаписи ТВЦ не видно кого-либо, кто бы двигался от лестницы навстречу Немцову, в то время как фигура предполагаемого киллера, бросившегося после атаки от «уборщика» к автомобилю, видна хорошо».
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга