TOP 10
Новости наших партнеров

"Жена Немцова Рая часто говорила: убьют Борю, он ведь в рукопашную идет"

01.03.15 23:14 "Жена Немцова Рая часто говорила: убьют Борю, он ведь в рукопашную идет"

Подруга политика рассказала о его прошлом и личной жизни.

Татьяна Федоткина
 
Убийство в Москве известного политика, сопредседателя партии «ПАРНАС», лидера оппозиции Бориса Немцова всколыхнуло российское общество.
 
"МК" попросил рассказать о Борисе Немцове человека, который был ему близким другом еще с молодых лет. Журналист и педагог, директор центра "Практика" Нина Зверева никогда не состояла на службе у Немцова. Но она пять раз становилась его доверенным лицом во время выборов на разных уровнях, была ему советчиком, а порой и оппонентом. 
 
Нина Витальевна близко дружит с семьей Бориса Немцова, их дети выросли вместе, они всегда доверяли друг другу. Зверева - тележурналист, она сделала о Борисе Немцове несколько фильмов, в ее книге " Прямой эфир" есть глава о Немцове.
 
Нина Витальевна честно ответила на все наши вопросы, не стремясь приукрасить образ Бориса Немцова. Когда-то, идя в депутаты, харизматичный политик пообещал избирателям: "Я не буду врать!" и выиграл выборы. Что же, близкие друзья не изменили его завету. И это тоже характеризует Бориса Немцова. Как политика и как человека.
 
- Нина Витальевна, вы оказались рядом с Борисом Немцовым в начале его политической карьеры и оставались близким ему человеком до самого конца. Вы были и его соратницей по нижегородским реформам и другом семьи, так ведь?
 
- Я была его доверенным лицом пять раз - в конце 80- х, начале 90- х: на выборах в Думу, на выборах губернатора. Мы много и откровенно общались, спорили, доверяли друг другу.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга