TOP 10
Новости наших партнеров

Вбросы западных СМИ против России

05.02.15 03:32 Вбросы западных СМИ против России

За последние дни западные СМИ (Financial Times и The New York Times) сделали три геополитических вброса с целью навредить Москве и её союзникам, как реальным, так и потенциальным.

Russkiy_malchik

Все они имеют правдивую основу - закулисные дипломатически переговоры. Но их трактовка и расставленные акценты должны представить Россию коварным злодеем, который используюет грязные приёмы борьбы и в тоже время готов сдать союзников. Разберём эти вбросы по отдельности.
 
1. На переговорах в австралийском Брисбене президент Владимир Путин предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса. Как пишет Financial Times, он сказал, что Киеву следует вести в отношении самопровозглашенных республик такую же политику, какую Москва вела по отношению к Чечне: покупать их в обмен за деньги и автономию. Как считает издание, для дочери пастора из Восточной Германии с глубоким чувством справедливости такой вариант был неприемлемым. Предложение Путина ее шокировало, утверждает газета.
 
Цель этого вброса - одновременно и Германия как потенциальный союзник, и Донбасс как действующий союзник России. То, что в Брисбене имел место тяжёлый и острый разговор между Путиным и Меркель, было ясно и так. Как и то, что Москва наверняка предлагала Берлину перемирие на следующей основе: Донбасс остаётся в составе Украины, но получает права автономии и средства на восстановление инфраструктуры от Киева под гарантии Германии.
 

Источник: Живой Журнал
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга