TOP 10
Новости наших партнеров

Министр финансов Украины: Война обходится стране в "5 млн евро в день"

25.01.15 11:19 Министр финансов Украины: Война обходится стране в "5 млн евро в день"

Министр финансов Украины Наталья Яресько надеется, что уже в 2016 году украинская экономика начнет показывать рост.

"Моя самая главная цель - рост в 2016 году. В нынешнем же году мы будем уделять особое внимание ее стабилизации. Но это не просто, - заявила министр в интервью австрийскому изданию Der Standard. - Война же еще больше усложняет эту задачу. Мы и так потеряли 20% экономической мощи Украины, доставшейся неподконтрольной нам власти на востоке нашей страны. К тому же нам приходится работать в условиях гуманитарного кризиса, в который вовлечено 850 тысяч беженцев (...)". Война, как отметила Яресько, "выставляет очень большой счет: 5 млн евро в день".
 
Тем не менее, Украина, по словам главы украинского Минфина, "платит эту цену ради безопасности Европы". "Отвечает это и нашим интересам, что мы также признаем, - продолжила Яресько. - Мы желаем платить эту цену, поскольку она дает положительный эффект в пересчете на территории и человеческие жизни".
 
Однако при этом Украина, как подчеркнула Яресько, хотела бы получать большую поддержку со стороны международного сообщества. "Я не разочарована нынешними объемами поддержки, я благодарна, что европейцы солидарны с нами во многих вопросах и поддерживают санкции, но я бы хотела, чтобы эта поддержка была значительно больше", - заявила министр. Санкции же, в свою очередь, необходимы для того, чтобы "удерживать нашего соседа за столом переговоров". "Если он не будет остановлен, Европе придется заплатить существенно более высокую цену", - добавила Яресько.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга