TOP 10
Новости наших партнеров

Сможет ли Россия обуздать кризис по примеру Израиля?

22.01.15 08:43 Сможет ли Россия обуздать кризис по примеру Израиля?

30 лет назад израильская ситуация зеркально напоминала российскую - падение национальной валюты, санк­ции, соседи, в одночасье превратившиеся во врагов...

Георгий Зотов

Тем не менее справиться с проблемами удалось за полтора года. Как?
 
- Тогда наша валюта, шекель, рухнула в пропасть по отношению к доллару, - рассказывает «АиФ» Дани Долев, репатриант из СССР, чья семья переехала в Израиль в 1971 г. - На банкнотах не успевали допечатывать нули. Экономика рушилась на глазах, и мои родители, не знавшие в Советском Союзе таких слов, как «финансовый кризис», были в шоке. Цены взлетели до небес, людей начали массово увольнять с работы, в магазинах появились очереди - перепуганные граждане пытались скупить товары, пока они не подорожали. Казалось, что этому просто не будет конца: мы попали в ад.
 
В 1984 г. из-за санкций со стороны арабских государств (их ввели после ливанской войны 1982 г.) и резкого подорожания нефти в стране разразился чудовищный кризис. В числе других поводов для падения экономики тогда называли также снижение налога на импортные товары (которые рекой хлынули в Израиль, задушив местное производство) и увеличение «социалки»: политики раздавали субсидии всем слоям населения, долг страны вырос до астрономических размеров. Аналитики один за другим строили мрачные прог­нозы.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга