TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий КИСЕЛЕВ: «По сравнению с интернетом телевидение – это защищенный секс»

24.12.14 00:53 Дмитрий КИСЕЛЕВ: «По сравнению с интернетом телевидение – это защищенный секс»

"Банковская система Евросоюза подорвала к себе доверие. Это значит, что на территории или в юрисдикции Евросоюза можно делать все, что угодно..."

- В связи с тем, что происходит сегодня в мире, интересно услышать от вас,  санкции в отношении журналиста, санкции в отношении человека, который профессионально занимается информацией, может быть, мы чего-то не знаем - в истории такое было? 
 
Д.К.: Мне кажется, это некое повторение худших сторон советского опыта, такое ощущение, что мы за последние десятилетие с Западом обменялись местами. Раньше в Советском Союзе нарушался принцип свободы передвижения: для того, чтобы поехать за границу, вам нужна была даже выездная виза, вы должны были пройти комиссию старых большевиков и все инстанции. На Западе нам говорили, что человек имеет права на свободу передвижения, как же всеобщая декларация прав человека от 10 декабря 1948 года и так далее. Теперь, когда Россия говорит, что мы готовы отменить визы в западную Европу, на следующий день, после того, как Евросоюз принял такое решение, нам говорят, нет, мы не можем этого сделать, визовый режим остается. 
 
Принцип свободы передвижения фактически нарушает Запад. Более того, если говорить о свободе слова, то свобода слова в России – самое широкое понятие, мне кажется, мы чемпионы мира по свободе слова. Потому что по Достоевскому у нас бездна внизу и бездна вверху, поскольку у нас нет традиций свободы слова, у нас нет никаких сдерживающих центров, у нас нет консенсусной морали, поэтому диапазон мнений в нашей прессе гораздо более широкий по факту, чем на Западе. У нас вы можете говорить все: «Я люблю Путина», «Я не люблю Путина», «Я люблю геев», «Я не люблю геев». Такие вещи в западной прессе в силу принятой там политкорректности, либо в силу сейчас отстроенной антироссийской, русофобской политики – невозможны. 
 
Раньше в Советском Союзе выбрасывали Солженицына за то, что говорит. Таким образом накладывали санкции, а теперь значит, меня выбрасывают из западной Европы как журналиста. Я не сопоставляю себя с Солженицыным – разные масштабы, но просто, я говорю о санкциях, о репрессиях фактически. 
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга