TOP 10
Новости наших партнеров

Сокамерница «Леди Ю»: «Я уверена, что мою дочь отравили газом по заказу Юлии Тимошенко»

10.12.14 02:17 Сокамерница «Леди Ю»: «Я уверена, что мою дочь отравили газом по заказу Юлии Тимошенко»

Оксана Мельник из Крыма рассказала «Комсомолке» о трех месяцах заточения, проведенных в одной камере с "оранжевой принцессой".

Сергей ГУЛЕНКО

В сельском домике под Симферополем жизнь как будто замерла. В комнатах на стенах висят детские фото, пусто, прохладно, в воздухе повисла тревога. 38-летняя Оксана, сидя на диване с портретом своей Катеньки, сходу заявляет - в смерти ее ребенка виновата никто иная, как «оранжевая принцесса» украинской политики, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
- Она и до меня доберется, - уверена женщина. Поэтому просит никому не говорить, где она скрывается.
 
С Тимошенко Оксана отбывала наказание в медицинском спецблоке для заключенных Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове. Она стала личной рабыней «Леди Ю» и обязана была исполнять любую ее прихоть.
 
«ЗАСТУКАЛА ЦЕЛУЮЩЕЙСЯ С АДВОКАТОМ»
 
- Почему именно вас выбрали в качестве сокамерницы для Тимошенко?
 
- Среди убийц, наркоманок и воровок я одна была с более-менее нормальной статьей! Попала за решетку на три года за хищение в особо крупных размерах. В марте 2011 года меня перевели из Крыма в Харьков в Каченовскую женскую колонию. Туда же из Лукяновского СИЗО в Киеве должны были привезти и Тимошенко.
 
Администрация усиленно готовилась к этому приему. Оборудовали отдельную камеру на два человека с евроремонтом, и 31 декабря 2011 года Юля приехала. Сначала Ю жила с другой арестанткой - Юлией Абапловой. Позже заявила, что у нее межпозвоночная грыжа, и ее перевели в больницу «Укрзализныци», где 9 мая 2012 года мы с ней и встретились.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга