TOP 10
Новости наших партнеров

«Нам будет с кем разговаривать в Раде и правительстве»

01.12.14 00:18 «Нам будет с кем разговаривать в Раде и правительстве»

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал «Известиям» о признании результатов выборов ДНР и ЛНР, «этике» европейских дипломатов и нагнетании антироссийских эмоций на Западе.

Александр Потапов, Элина Тихонова

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в эксклюзивном интервью газете «Известия» и телеканалу LifeNews рассказал, с кем из украинских политиков Москва готова разговаривать о нормализации отношений, почему националисты проиграли выборы в раду и как Запад упустил исторический шанс обеспечить в Европе безопасность. 
 
— Сергей Викторович, на Украине прошли выборы в Верховную раду. Признает ли Москва их результаты? 
 
— На выборах работают наблюдатели, в том числе от ОБСЕ, среди которых есть и представители России. В этот раз отдельной группы российских наблюдателей от Федерального собрания Российской Федерации не направлялось. Дождемся результатов международной группы ОБСЕ. Судя по всему, выборы состоялись, хотя и не на всей территории Украины. 
 
Думаю, что Россия признает результаты голосования — нам очень важно, чтобы на Украине наконец появилась власть, которая занимается не внутренней борьбой и не «перетягиванием» страны то на Запад, то на Восток, а реальными проблемами, стоящими перед государством...
 

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга