TOP 10
Новости наших партнеров

Симоньян: «В США не полицейские страшны, а их инструкции»

27.11.14 23:20 Симоньян: «В США не полицейские страшны, а их инструкции»

Главный редактор телеканала RT — о событиях в Фергюсоне и свободе слова в США.

Татьяна Байкова 

Журналистка Дэниз Риз из международного видеоагентства Ruptly, входящего в телесеть Russia Today (RT), была задержана 26 ноября в американском городе Фергюсон, штат Миссури, где уже вторую ночь подряд продолжаются беспорядки. Риз выполняла редакционное задание по освещению событий, произошедших после того, так суд присяжных оправдал белокожего полицейского, застрелившего темнокожего подростка в августе 2014 года. После нескольких часов, проведенных в полицейском участке, девушка была отпущена. О том, почему американцы вышли на улицы, а также о свободе слова в США корреспонденту газеты «Известия» Татьяне Байковой рассказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.
 
— Продюсера видеоагентства Ruptly, являющегося подразделением телекомпании Russia Today, Дэниз Риз задержали во время освещения событий в Фергюсоне. Можете рассказать, как всё произошло и за что именно забрали полицейские девушку?
 
— Дениз была рядом с группой протестующих, которая стояла недалеко от здания полицейского управления Фергюсона. Угрожая арестами, полиция несколько раз просила людей разойтись и уже после нескольких предупреждений задержала первую группу. Нашу Дениз лично выхватил из толпы полицейский, который минутой ранее в грубой форме обвинял ее в участии в неразрешенном мероприятии. Хотя Дениз убеждала его в том, что она журналист и выполняет свой профессиональный долг, освещая протесты, он просто скрутил ей руки и потащил в сторону участка. 
 
— Полиция не разбирала, кто журналист, а кто протестующий? В каких условиях ее держали?
 
— Дениз и других задержанных отвели в холодный гараж на территории полицейского департамента. На них надели наручники — металлические, а не те пластиковые стяжки, которые сейчас должны использоваться повсеместно в США.
 

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга