TOP 10
Новости наших партнеров

«Дети жестоки по определению»

25.11.14 23:43 «Дети жестоки по определению»

Психолог Марина Патова считает, что дети становятся агрессивными из-за политики государства.

Екатерина Степанюк

Убийство школьницы Елены Патрушевой переполошило весь Челябинск. Следователи, допрашивающие главного подозреваемого — её 19-летнего парня Кирилла Планкова, заявляют, что даже рецидивисты обычно проявляют больше сочувствия к жертве. Тем временем в необычайной жестокости подрастающего поколения признаются и родители челябинских подростков, уставшие наведываться в школу из-за очередных инцидентов. О том, почему современные дети стали агрессивнее, корреспондент «АиФ-Челябинск» поговорила с семейным психотерапевтом с 30-летним стажем Мариной Патовой.
 
— Марина, вспоминая жестокое убийство школьницы Елены Патрушевой и криминальные сводки, по-вашему, почему молодеет преступность?
 
— Неправда, так всегда было, вспомните роман Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». А немецкий писатель Лион Фейхтвангер в «Иудейской войне», например, говорит о том, что дети больше похожи на своё время, нежели на родителей. Социум, безусловно, влияет на идейное воспитание молодёжи. Но сказать, что тотально все стали более жестокими, нельзя. Более беспокойными, раздражительными, неусидчивыми и с множеством страхов — да. Но жестокость всегда была, тем более в нашем государстве, где она считается государственной политикой. Наши прабабушки жили при крепостном праве, потом мы перешли в другое рабство — к большевикам. Не было ни чувства собственного достоинства, ни свободы.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга