TOP 10
Новости наших партнеров

«Евтушенков купил ворованное»

29.10.14 23:25 «Евтушенков купил ворованное»

Экс-аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов рассказал «Известиям», почему обнаруженные им в 2003 году нарушения в деятельности «Башнефти» не привели виновных на скамью подсудимых.

В 2003 году Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность ОАО «Башнефть» и установила факт хищения акций у государства. По данным проверки аудиторов СП было возбуждено уголовное дело, правда, затем оно было приостановлено.
 
Весной 2014 года стало известно об уголовном деле, фигурантами по которому проходят глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян — их обвиняют в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч. 4 ст. 174 УК). В рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций «Башнефти», «Уфаоргсинтеза» и Башкирской электросетевой компании, принадлежащие АФК «Система».
 
Корреспондент «Известий» Анастасия Кашеварова выяснила у бывшего аудитора Счетной палаты Владислава Игнатова, который проводил проверку «Башнефти» в 2003 году, почему Владимир Евтушенков должен вернуть «Башнефть» государству и как больше 10 лет назад руководители региона продали госсобственность с нарушением закона. 
 
— Дело «Башнефти» расследуется: объявлен в розыск Рахимов-младший, Владимир Евтушенков — под домашним арестом. Мало кто помнит, что вы еще в 2003 году проверяли сделки по продаже нефтяных активов Башкирии и по результатам проверки даже добились возбуждения уголовных дел... 
 
— В 2003 году коллегией Счетной палаты был утвержден мой отчет и направлен в Генеральную прокуратуру. И уголовное дело по моим материалам было действительно возбуждено в 2003 году. Но оно не получило хода. Видимо, большое количество денег было занесено в Генпрокуратуру, потому что пресс-секретарь ведомства тогда упорно отрицала наличие данного дела.
 
 
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/576946#ixzz3HZHMwITz

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга