TOP 10
Новости наших партнеров

Ирина Мазуркевич: "Душа Равиковича переселилась во внука Боярского..."

26.10.14 13:38 Ирина Мазуркевич: "Душа Равиковича переселилась во внука Боярского..."

"Прошло два с лишним года, как нет Равика, – еле сдерживая слезы, говорит Ирина Степановна, – я к этому не могу привыкнуть. Хочется плакать, а нельзя".

Ирину Мазуркевич зрители полюбили после картины «Чудо с косичками», где она сыграла юную гимнастку. Затем был фильм «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Из нескольких претенденток на роль очаровательной Наташи Ртищевой ее выбрал сам Владимир Высоцкий. По сюжету он был в нее влюблен. Владимир Семенович ухаживал за Ириной, а она выбрала себе в мужья никому не известного на тот момент актера Анатолия Равиковича, с которым была счастлива больше тридцати лет.
 
Они встретились, когда ей было 18, а ему 40. Он считал, что его личная и творческая жизнь уже позади. Равикович не предполагал, что все еще случится: будет звездная роль Хоботова в фильме «Покровские ворота», а самое главное – встреча с Ирой. Она в то время жила в гражданском браке c другим мужчиной и ничего не думала менять. После окончания театрального училища в Горьком ее направили в знаменитый ленинградский Театр им. Ленсовета, где блистали Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Лариса Луппиан. Анатолию Равиковичу доставались в этом театре роли стариков. Он чаще всего ходил в нелепых париках, поэтому молодой артистке казался слишком старым. Однажды она вдруг увидела его без парика, встретились глазами…
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга