TOP 10
Новости наших партнеров

Огонь и дым чернобыльских торфяников: что на самом деле происходит в Брянской области

23.10.14 23:52 Огонь и дым чернобыльских торфяников: что на самом деле происходит в Брянской области

На пожары в Брянской области обратили внимание, когда дым от них добрался до Москвы.

Татьяна Михайлова
 
Впервые на пожары в Брянской области обратили внимание после того, как в Москве запахло гарью. Тогда сотрудники лесного отдела Гринпис России опубликовали снимки: горит на Брянщине, в 600 км! Хуже того: в зоне чернобыльского следа!
 
Сотрудники МЧС долго пытались уговорить всех, что на самом деле этот запах от порубочных остатков, но даже если так, спасатели не могли объяснить, откуда идет шлейф дыма. В итоге «зеленые» отправились лично посмотреть, и только после этого всё ещё молчавшее местное управление МЧС признало проблему и объявило о чрезвычайной ситуации.
 
— Объявление режима ЧС — это хорошо просто потому, что тогда местным рядовым спасателям вышлют подкрепление из других регионов, технику дадут. Жаль только, что объявляют слишком поздно: пожары вовсю горят и потушить их нереально, только сдерживать огонь, чтобы не добавлять лишних проблем и чтобы к людям огонь не подобрался, — говорит руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.
 
Но вроде бы все шло на лад: сотрудники МЧС рапортовали, что на тушении работают очень много людей и остается тушить все меньше, очаги уменьшались в размерах...
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга