TOP 10
Новости наших партнеров

Что будет после Путина

20.10.14 10:12 Что будет после Путина

Из всего наследства развалившегося Советского Союза России достались самые лучшие куски, однако одновременно с этим ей досталась и самая тяжелая ноша.

Юлиан Ханс, "Süddeutsche Zeitung"

В то время как "другие бывшие советские республики занимаются исключительно построением собственных государств - и пример с развитием Украины с момента обретения ею независимости наглядно показывает, что это оказывается довольно сложной задачей для этих стран, - Россия вот уже почти четверть века пытается стать главной силой на постсоветском пространстве и вновь начать задавать тон в глобальном плане после поражения в холодной войне".
 
Поначалу, рассказывает журналист, "многие в России некоторое время лелеяли надежду на то, что страна сможет воспользоваться энергетическим бумом для того, чтобы твердо и надолго встать на ноги. Но с начала третьего президентского срока Владимира Путина становится все более ясно, что он упустил шанс модернизировать страну". Происходящее на Украине является доказательством вовсе "не силы России, а, наоборот, ее слабости, поскольку у Москвы кроме банального насилия нет какого-либо иного средства для сохранения своего влияния".
 
 

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга