TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-гендиректор Ялтинской киностудии: «После моего ухода оттуда вытащили все станки, устроили там павильон и снимали порнуху»

16.10.14 21:04 Экс-гендиректор Ялтинской киностудии: «После моего ухода оттуда вытащили все станки, устроили там павильон и снимали порнуху»

Многострадальная «кинофабрика», которая последние десятилетия находилась в критическом состоянии, по решению Госсовета Крыма будет национализирована.

Глава государственного унитарного предприятия «Ялта-фильм» Ольга Прудникова-Юшкова, назначенная на эту должность 1 октября, рассказала, что на студии сейчас проходит обследование имущества. О прошлом и настоящем Ялтинской кинофабрики мы разговариваем с кинорежиссером Валерием ПЕНДРАКОВСКИМ, который был ее генеральным директором и занимался ее возрождением шесть с половиной лет, вплоть до 2005 года.
 
— Мир меняется, а Ялтинская студия все в той же точке неразрешимых проблем, что и десять лет назад. А это не миф, что была она когда-то успешной и процветающей?
 
— Миф. Это вообще тема для чеховского рассказа. Ялтинская киностудия для нашего Союза кинематографистов всегда была замечательной дачей. А главной обязанностью людей, которые там работали, было принять-проводить, поднести чемоданы московскому начальству. Любой мало-мальски толковый директор спрашивал у режиссера: нет ли у нас хотя бы одного эпизода, который можно снять в Ялте? Нет? Надо написать. Подгадывали так, что когда в Центральной России натура заканчивалась, начинались дожди и холод, ехали в Ялту, где было тепло. Подальше от жен, проблем и начальства. 
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга