TOP 10
Новости наших партнеров

Олег Скрипка: "Многие в России даже не пытаются понять украинцев!"

13.10.14 13:31 Олег Скрипка: "Многие в России даже не пытаются понять украинцев!"

Олег Скрипка, солист группы «Вопли Видоплясова», для украинцев все равно что для россиян Юрий Шевчук. Рокер-бунтарь.

Он всегда выступал за возможность говорить и петь на родном языке, за развитие украинской культуры. Хриплый, надрывный, откровенный. После революции на Майдане артист активно поддерживает новую власть.
 
Мы изменились
 
– В одном интервью украинскому изданию буквально на днях вы сказали: «Когда Россия распадется, всем будет хорошо». Что это значит?
 
– Я так не говорил, слова переврали. Перекручивание фактов – одна из стратегий информационной войны, которая сейчас по обе стороны. Один услышал, второй прибавил, додумал и наврал. Примерно так же, как с моим якобы «походом во власть». Все говорят: вот Скрипка теперь помощник мэра Киева, точнее, советник по культуре. Это совсем не так.
 
Да, я занимаюсь общественной работой. И точное название моей должности – «куратор культурных программ на улице Андреевский спуск». Причем занимаюсь на общественных началах, то есть без зарплаты. Моя давняя мечта – создать на Андреевском спуске свой Монмартр по образцу французского, проводить фестиваль украинской культуры и традиций, чтобы приезжали туристы – словом, сделать современным модным местом. Мэр же Киева просто поддержал мое начинание и инициативу, обещает помогать по мере возможностей. Пока работаю, дальше видно будет.
 
– С осени прошлого года Украина – болевая точка для многих. Какая, на ваш взгляд, Украина сегодня?
 
– Современный украинец сильно изменился. Особенно в последние месяцы. Раньше жили по пословице «Моя хата с краю – ничего не знаю». Майдан стал своего рода рубежом, точкой отсчета. Люди осознали: у нас есть родина, одна на всех.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга