TOP 10
Новости наших партнеров

Шесть суток в плену у «Донбасса»

07.10.14 19:31 Шесть суток в плену у «Донбасса»

Поэт Юрий Юрченко изложил историю своего захвата и пребывания у боевиков — «между Гроссманом и Данелия».

Марина Перевозкина 
 
Пыльный камуфляж, «корочки» военкора, кобура на поясе… Откуда у парижского хлопца славянская грусть? Забытое слово «политотдел». Товарищ, не вернувшийся с передовой, — вчера еще он спал на соседней койке. Эх, дороги, пыль да туман. Нам казалось, что война в прошлом. Но снова солдатские сапоги топчут степной бурьян вдоль дорог Донбасса.
 
Русский поэт, живущий во Франции, актер и драматург Юрий Юрченко стал очень известен в последнее время, когда из благополучной Европы вдруг отправился добровольцем в осажденный Славянск, а затем попал в плен к боевикам батальона «Донбасс». Когда я услышала, что Юрченко на свободе, я подумала, что он сразу же вернется в Париж. Однако оказалось, что он лежит в обычной московской больнице.
 
- Юрий Васильевич, почему вы еще не в Париже? Там и медицина лучше…
 
- Об этом меня уже спрашивали сотрудники посольства Франции. Отчасти я принял решение остаться пока в России под влиянием их коллег на Украине. Как только я после плена появился в Донецке, мне сказали, что меня ищут представители французского консульства в Киеве. Они просили передать, чтобы я воздержался от всяких заявлений, выступлений. Сказали, чтобы сразу ехал в Париж, обещали организовать лечение. Потом позвонили сами: «Вы собираетесь возвращаться во Францию?» Отвечаю: «Ребята, вы уже в Донецке пытаетесь закрыть мне рот.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга