TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал недели: дочери олигарха пришлось извиняться за советы, как воспитывать «крепостных»

13.10.14 13:30 Скандал недели: дочери олигарха пришлось извиняться за советы, как воспитывать «крепостных»

Уходящая неделя ознаменовалась большой пощечиной общественному вкусу. Скорее, даже оплеухой. Нанесла ее, сама того не желая, искусствовед Мария Байбакова.

Евгений ЧЕРНЫХ

Эх, знала бы бедная Маша, размещая в светском журнале «Татлер» свою регулярную месячную колонку, какую бомбу она взрывает?!
Колонку сию наша Маша посвятила очень актуальной для узкого круга российских олигархов и прочих миллионеров теме - как правильно вести домашнее хозяйство. «Быть хозяйкой дома - такая же работа, как быть хозяйкой вечеринки, - сразу берет быка за рога Мария. - В школах этикета этому изящному искусству посвящен отдельный курс. Мой - в Institut Villa Pierrefeu - вел знаменитый батлер Джон Робертсон, который «отстроил» немало образцовых домов в Европе и России.

Ведение дома относится как к менеджменту, так и к этикету. Правильный менеджмент всегда этичен, так как он, с одной стороны, эффективен, а с другой - комфортен, не ущемляет ничьих интересов и не ставит никого в неудобное положение. Этикет - оружие опытной хозяйки-полководца, обслуживающий персонал - ее армия.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга