TOP 10
Новости наших партнеров

Сердце Родины против войны

24.09.14 22:12 Сердце Родины против войны

Десятки тысяч людей на бульварах в сентябрьское воскресенье, сотни тысяч в Москве, миллионы в стране. Все они знают: надо прекратить братоубийство.

Алексей Поликовский

На углу Петровки и Петровского бульвара из корчмы «Тарас Бульба» выбегают официанты и посетители и смотрят на текущую мимо колонну с огромным желто-голубым флагом, растянутым на всю ширину улицы. С одной стороны полотнище несет красивая девушка с пестрым венком на голове, в черной безрукавке, расшитой народным узором юбке и высоких шнурованных ботинках, с другой — статный парень в вышиванке. Толстая повариха в белоснежном колпаке, куртке и штанах снимает мобильником веяние украинских флагов. На ее лице смущенное удивление, словно она сейчас скажет: «Вот те и на! Вот те и Москва! Ну не ожидала!»
 
Снова Москва идет по бульварам, от Пушкина к Сахарову, столько раз уже пройденным маршрутом. Плывут над людским потоком лица молодых ребят из псковской дивизии и других частей. Они погибли в Украине. Под каждым лицом имя и фамилия. Снова тихие пожилые женщины пишут крупными буквами свои мысли на больших листах ватмана.
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга