TOP 10
Новости наших партнеров

Золотая клетка Владимира Евтушенкова: где и как отбывает домашний арест глава АФК "Система"

23.09.14 21:49 Золотая клетка Владимира Евтушенкова: где и как отбывает домашний арест глава АФК "Система"

Миллиардер добился для себя отсидки в загородном особняке. Как выяснил «Собеседник», речь идет о закрытом элитном поселке «Ландшафт» неподалеку от рублевской Жуковки, в 9 километрах от МКАДа.

Ролдугин Олег
 
О том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин заинтересован в поглощении своего конкурента – «Башнефти», – «Собеседник» писал уже несколько раз. По делу «Башнефти» арестован бизнесмен и меценат Левон Айрапетян, но мало кто мог предположить, что дело дойдет до задержания одного из богатейших людей страны – Владимира Евтушенкова. Правда, двойные стандарты сработали и в этом случае: если больной раком Айрапетян мучается в Матросской Тишине, то Евтушенков нынче обитает даже не в «тесной» элитной квартире на Тверской-Ямской...
 
Общая площадь «Ландшафта» – 85 гектаров. Тут есть и своя французская пекарня, и озеро с пляжем, и каскад прудов. Вся территория находится под контролем вневедомственной охраны. В домах – тревожные кнопки для экстренного вызова полиции и пожарных.
 
В дополнение к этой системе безопасности на ноге Евтушенкова появился новенький электронный браслет, с помощью которого сотрудники ФСИНа будут контролировать все перемещения олигарха по его дому площадью 1881,6 м2.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга