TOP 10
Новости наших партнеров

Как ГУЛАГ победил

23.09.14 04:26 Как ГУЛАГ победил

Сегодня победила система, которая создавалась институтами ГУЛАГа НКВД СССР. Именно в СССР видные ученые создавали тюремную систему таким образом, чтобы она была нереформируема.

Владимир Осечкин

Пенитенциарная система на сегодняшний день является самой мощной спецслужбой. Посмотрите, как умело система ФСИН блокирует любую попытку контроля. В аппарате УПЧ РФ начальником отдела по защите прав граждан в местах принудительного содержания на протяжении работы как Лукина, так и Памфиловой является Валерий Бузунов, экс-начальник УФСИН по Московской области.
 
В Общественной Палате РФ отдел по взаимодействию ОП с ОНК возглавляет полковник внутренней службы Виталий Полозюк, экс-начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН России до последнего времени. Многие председатели региональных ОНК - это бывшие предствители силовых ведомств и, в первую очередь, бывшие сотрудники ФСИН. Например, Анатолий Тарасюк из ОНК Челябинской области в прошлом начальник ИК №15. Среди надзирающих прокуроров, которые проверяют колонии, огромное количество бывших сотрудников ФСИН. Опять же, один из ключевых руководителей “Роснефти” Калинин - экс-глава ФСИН, при котором создавалась и укреплялась современная пенитенциарная система, перенявшая многое из прошлого. 
 

Источник: Сноб
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга