TOP 10
Новости наших партнеров

Тренировочная база космонавтов заставит Америку признать Крым российским

17.09.14 00:18 Тренировочная база космонавтов заставит Америку признать Крым российским

Или им придется перестать летать в космос.

Наталья Веденеева 
 
Неудобным положением, в которое Россия может поставить США и Европу, переместив тренировочную базу космонавтов из Подмосковья в Севастополь, озаботился историк космоса из США Джим Оберг. По его словам, которые приводит британское издание The Times, приехав в Крым для предполетных тренировок, представители NASA и ЕКА (Европейского космического агентства) вынуждены будут оформлять российские, а не украинские визы, тем самым признавая новый дипломатический статут региона. В противном случае им придется отказаться от полетов на орбиту, поскольку единственным пилотируемым кораблем сейчас является российский «Союз».
 
О том, что нам будет выгоден перенос водной тренировочной базы из Ногинского района в Севастополь, в Роскосмосе говорили еще весной.
 
«Там — настоящее море, суда обеспечения тренировок, суда-спасатели, состоящие на балансе Черноморского флота, в общем, все для нормальной отработки космонавтами приводнения в случае отклонения спускаемой капсулы от намеченного места посадки», - говорят работники космической отрасли.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга