TOP 10
Новости наших партнеров

Киевский прорыв, или как я пересекал украинскую границу на поезде Москва-Киев

15.09.14 01:03 Киевский прорыв, или как я пересекал украинскую границу на поезде Москва-Киев

"Благодаря тому, что народ массово стал бояться ездить на Украину, я еду один в купе. Если бы не переживания насчет украинской границы, то еще бы и прекрасно поспал...

Александр Лапшин

Как все же приятно ломать стереотипы! Конечно же, я ни секунды не сомневался, что без проблем приеду на Украину; каюсь, я шутил в предыдущих постах, вовлекая читателя в дискуссию на тему "пустят - не пустят". Забавно, что абсолютное большинство украинцев считали, что впустят без проблем, но такое же большинство россиян было уверено, что попытка приехать в Киев окончится для меня плачевно в свете известных событий.

Как показала практика, украинские читатели были ближе к истине и лучше представляли ситуацию на местах. Вечером, перед отправлением поезда 001 "Столичный экспресс" из Москвы в Киев, проводники мне говорили, что, мол, смелый я человек, ведь известно, что украинские власти высаживают из поездов мужчин от 18 до 60 с российскими паспортами. Они же добавили, что украинские военные высаживают всех тех, кто едет с фотоаппаратами, подозревая в журнализме.

Более того, к разговору с проводниками присоединился другой пассажир, который поведал, что у него самого нет проблем (он гражданин Украины), но месяц назад на его глазах украинские военные с автоматами выводили из вагона абсолютно нормальную семейную пару россиян. Знаете почему? Якобы военные нашли у них в вещах футболку цвета хаки.

ЧИТАТЬ ПОСТ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Живой Журнал
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга