TOP 10
Новости наших партнеров

Энтузиаст из глубинки поделился, как построить нормальный загородный дом за пару месяцев, не влезая в долги

15.09.14 00:59 Энтузиаст из глубинки поделился, как построить нормальный загородный дом за пару месяцев, не влезая в долги

Владимир Таюрский рассказал, как построил под Якутском за лето загородный дом за 1,3 ммллиона рублей, который пригоден для проживания круглый год.

"На строительные дела мы урывали по три-четыре часа до и после работы плюс выходные. Этого оказалось достаточно для того, чтобы уже 17 мая справить новоселье. И хотя в доме еще не было отопления, электричество поступало от единственной розетки, фанерная входная дверь защищала только от честных людей, жить летом было можно", - пишет Таюрский.
 
Между тем слухи о газификации не подтвердились, и встал вопрос - как отапливаться. В итоге супруги остановились на котле верхнего горения: "К удивлению, выяснилось, что мы стали первыми городскими жителями, решившими установить в доме такое чудо. Обошлось оно в 110 тысяч рублей. Утешились тем, что это дешевле подвода газа".
 
Под котел надо было делать бетонный фундамент, что вылилось в дополнительную трату ставших дефицитом денег и времени. Плюс ко всему пришлось ломать целый пролет утепленных двойных полов.
 

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга